Консультации / Педиатрия

Можно ли смешивать нан безлактозный и оптипро

Здравствуйте. Малышке 10 месяцев. Вес 6700,гипотрофия. С 5 месяцев как пошел прикорм что-то произошло и перестали набирать вес. Кушали Нан оптипро. В это де время начался гэр. Обследование в больнице ситуацию не прояснило,вроде как все в норме у нас. Месяц назад лежали снова и нам назначили нан антирефлюкс+пренан фм 85,порошки обогатители. Вес чудом пошел по 50гр в сутки. Но дома есть его ребенок отказался. К тому же перед выпиской обнаружили повышенную кислотность кала. Стали есть нан кисломолочный и безлактозный+прикорм,ну и порошки эти. И вес стоит опять. Едим 100мл через 2 часа,по-другому никак. Вопрос вот в чем. Можно ли смешивать 50/50безлактозный и оптипро? Чтоб вес немного пошел? Клиники лн нет нет вообще. Рвотные позывы и рвота часто. Склонность к запорам. Коликов,поноса нет и никогда не было. Очень жду ответ. Заранее спасибо
Добрый день, смешивать можно. Но тогда теряется смысл безлактозной смеси. Так как в оптипро лактоза есть. Не ждите больших прибавок. Помалу прибавляют в этом возрасте, много двигаются слишком, да и есть не так интересно, как то, что вокруг. Сосредоточьтесь на развитии пищевого интереса у ребенка. Если будете перегибать сейчас палку с кормежкой, вырастет еще и малоежка. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли смешивать нан безлактозный и оптипро» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос