Консультации / Онкология

Глиобластома

Здравствуйте, месяц назад моя свекровь была прооперирована . Диагноз глиобоастома 4g. Выписана домой , в дальнейшем дожна была вернуться на лучевую , мы почти месяц бьемся с температурой , тут еще сразу же после выписки присоединился тромбофлебит и кашель продолжается , начался еще в диспансере. Анализы на ковид сдавали , мскт делали , но она в прошлом переболела , и у нее осталось матовое стекло . Ковид отрицательный, прокололи 10 дней антибиотик. Ноге было лучше , сходили на анализы , стало хуже. Пьет антиакогуллянты . Подскажите возьмут ее на лучевую ? С температурой . И что нам дальше делать ? В условиях нынешней ситуации ( пандемии)
Добрый день. Вопрос допуска на лучевую терапию определяется врач радиотерапевт, однако, наличие температуры скорее всего будет противопоказанием. Нужно найти причину или во всяком случае исключить наличие воспаления. Можно сдать общий анализ крови с лейцитарной формулой, С-реактивный белок. С этими анализами нужно прийти к терапевту (или вызвать его), который должен определить наличие (и возможно)источник воспаления.
Консультация врача онколога на тему «Глиобластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос