Консультации / Педиатрия

У 8 лет с ноября не проходит кашель и нос

Добрый день. Помогите, пожалуйста,- у ребёнка 8 лет с ноября беспокоит кашель, при чём кашляет как-то горлом и обычно по утрам, но и в течении дня тоже кхекает. Сдали кучу анализов - выявили паракоклюш( титры антител 1:320). Пролечили клацидом- кашель не прошёл. Нос тоже тяжело поддаётся лечению - очень часто сопли, закладывает то 1, то другую ноздрю: лечили и флуимуцилом ит, полидексой, изофрой. Помогает все на время. Аллергию исключили, пили даже сингуляр. Кашель никуда не делся. Что делать - уже не знаем( сдавали мазок из носа( нашли гемофильную палочку 10 во 2 степени). фото анализа крови прикрепила. Спасибо.
К вопросу приложено фото
На самом деле гемофильная палочка у вас мало что значит - по результатам анализа крови это вирусная инфекция, и как долго она длится, сказать очень и очень трудно. Тем не менее, лечение будет простым - препараты интерферона местного действия, например спрей в нос гриппферон или генферон лайт; ингаляции с интерфероном через небулайзер. А вот сам курс лечения должен быть достаточно длительным - 12-15 дней
Консультация врача педиатра на тему «У 8 лет с ноября не проходит кашель и нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос