Консультации / Педиатрия

Пуки с запахом

Норма ли это ,что малышка на гв пукает с хапаом тухлых яиц,капрограмму сдавали 2 раза ,6 июля свежая самая) на дисбак сдали Пили креон,хилак форте ,бех результатно. Лежали в больнице с оки,когда было 2 нед малышке. Щас нам 2 мес и 5 дн. Не какает долго,либо какает 1р в 3 дня или 4.пукакт много с запахом(( Пили баксет беби,давала укроп.воду,симитиконы и тд!Результата 0. Что же делать? Бвдр у гастроэнтеролога,поставили АБКМ.,но не было не высыпаний не срыгивания,просто замах тухлых яйца. Помогите прошу!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вашего малыша обнаружены энтерококки, клостридии и клебсиелла. То есть три возбудителя. Обычно в анализах делают чувствительность для каждого возбудителя и выбирают тот препарат, к которому чувствительны все. У Вас почему-то обобщили. В любом случае Ваш доктор должен назначить один из чувствительных антибиотиков и проконтролировать лечение (для назначения ему нужен результат, который вы мне прислали). От себя добавлю, что крайне рекомендую препараты с бифидо и лактобактериями, причем месяца на 1,5 не меньше, это поможет улучшить флору кишечника и не даст условно-патогенной флоре активно размножаться. Я применяла эту схему и с пациентами, и со своим сыном. По копрограмме все нормально. Будут еще вопросы - пишите. При необходимости подключим свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью! Держите меня в курсе развития событий и самочувствия ребенка. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Пуки с запахом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос