Консультации / Психология и психиатрия

Феварин

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич.Принимала Феварин в течение 5 месяцев в дозировке 75 мг. Спустя 2 месяца действие Феварина начало понемногу слабеть. И спустя 5 месяцев ослабло совсем. Исчезла радость, появилась раздражительность. Тревога вернулась, но не такая, какая была до приема Феварина. Врач повысил дозировку. Принимаю уже 8 дней, нет никаких изменений. Врач сказал, понаблюдать ещё 5 дней и будем менять препарат, что видимо, рецепторы адаптировались. Игорь Евгеньевич, скажите, пожалуйста, если рецепторы уже адаптировались к этому антидепрессанту, то повышения дозировки уже не помогут? И сколько времени нужно после повышения дозировки, чтобы понять, действует препарат или нет?
Здравствуйте. Флувоксамин (феварин) используется в диапазоне дозировок от 100 до 300 мг в сутки. Чтобы оценить эффект от повышения дозировки требуется 3-5 недель. Также обязателен прием феварина не реже, чем 2 раза в сутки, иначе его концентрация в крови нестабильна, и эффект может снижаться.
Спасибо Вам огромное за ответ, Игорь Евгеньевич! С утра у меня состояние более-менее, а ближе к вечеру состояние начинает ухудшаться, появляется сильная раздражительность на уровне "все бесят и всё бесит". Врач после повышения дозы до 100 мг сначала назначил пить по 50 мг 2 раза в день, утром и на ночь. А потом сказал пить 25 мг утром и 75 мг на ночь. Ничего не изменилось. Сегодня 12- тый день я принимаю в дозировке 100 мг. Может как-то нужно изменить схему приёма? Можнт быть к вечеру у меня совсем низкая концентрация препарата в крови остается? Если это важно, я очень худая женщина, могу есть очень калорийную пищу и не толстеть. Может это как-то связано с моим метаболизмом? Или просто доза недостаточная. Ведь работал Феварин сначала очень хорошо. Я прямо как заново родилась с началом его приема.
Я уже написал, что 100 мг в сутки - это минимальная суточная дозировка феварина. Вы это можете прочитать также в любом медицинском руководстве и в аннотации к препарату. Прочие, более конкретные вопросы по лечению, следует решать с лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Феварин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля
О консультанте
Подробности


Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос