Консультации / Кардиология

Синдром wpw

Здравствуйте, мне 26 лет во время 3 ей беременности выявили феномен wpw на ЭКГ это в 2020 г признаков я не ощущала только временами было давление 130, 140 это на приеме у гинеколога повышенная раздражительность, до этого ЭКГ было в норме. После родов только кровь из носу бежала временами , после прекратилась. Через 4 месяца после родов резко потемнело в глазах, голова сильно начала кружится и давление поднялось 160/110 давящая боль в области сердца, скорую вызывала 2 раза, вызывала врача на дом врач выписала глицерин 2 т под язык и нейрокс 250 мг 2 раза 10 д, после терапевта обратилась к кардиологу он мне назначил Милдронат внутривенно 10 дней сняли суточное давление 140 и 130 было за сутки и холтер суточный это на фоне приема Милдронат. Когда мне его ставили становилось ещё хуже , до приступов у меня появлялись красные большие пятна на теле, повышенная раздражительность и отдавала резкая ноющая боль в бедро к нижней части ноги, была жара на улице. На суточном холтерском исследовании показало синдром wpw. Мог ли Милдронат спровоцировать этот синдром? После мне выписали прием пропаном и Панангин, мне стало совсем плохо после принятия пропанорма и Панангин в у меня онемела левая часть лица я обратилась в приёмное отделение . Мне сказали Милдронат убрать, Панангин заменить на магне Б6 и выписали успокоительное фенибут. На фоне приема магне Б6 и фенибут мне лучше стало а при приеме пропанорм у меня колющее давит сердце в районе часа и больше даже в состоянии покоя. Может пропанорм мне совсем не нужно принимать? В приемном отделении мне написали консультация у невропатолога. Я пойду на прием только 27 июля. И снова переслать суточный холтер?
Здравствуйте. Нет, синдром wpw это врожденная аномалия в проводящей системе сердца, поэтому с приемом милдроната связи нет, но в целом, некоторые лекарственные препараты могут провоцировать аритмии при его наличии. Если диагноз обоснован, альтернативой антиаритмической медикаментозной терапии, является хирургическое лечение методом радиочастотной абляции сердца. Обсудите этот вариант лечения с врачом аритмологом.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром wpw» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

