Консультации / Терапия

Сохраняется повышенная температура после COVID-19

Добрый день! 2 недели назад переболела ковидом (отрицательные тесты 5 июля и 16 июля). Температура тела изменяется в зависимости от внешних условий: сейчас 32 градуса на улице, дома также (кондиционера и вентилятора нет), на фоне этого температура тела держится 37,1-37,5 градусов. Ночью, когда духота спадает и становится прохладнее, температура приходит в норму, 36,6. Верно ли я связываю это состояние с последствиями недавно перенесенного ковида (болела в средней форме, была повышена температура до 38, кашель, потеря запахов)? Духоту и повышенную температуру переношу очень плохо, снова открыли больничный. Нужно ли искать причину и делать какие-то доп. исследования, или достаточно перетерпеть жару и станет лучше?
Здравствуйте. Многие пациенты жалуются на субфебрильную температуру, обычно сохраняющуюся в течении месяца, после перенесенной инфекции. Я думаю, Вам будет достаточно наблюдения и периодического осмотра у очного специалиста. На всякий случай, сдайте общий анализ крови и проверьте уровень гормонов щитовидной железы (ттг и т4 свободный).
Консультация врача терапевта на тему «Сохраняется повышенная температура после COVID-19» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)