Консультации / Гастроэнтерология

Тяжесть на желудке после еды уже месяц

Добрый день! Уже месяц беспокоит тяжесть на желудке после обычного количества съеденной пищи. Этому предшествовало только 5 дней назад занятие на турнике. При занятии чуть заболело в области желудка. Но не придал этому значения. Спустя только 5 дней началась тяжесть.(может она никак не связана с этим, решил всё написать). Сразу скажу, что питаюсь нормально, вовремя, никаких фаст фудов и прочее. Началось всё внезапно одним днём. Приходится питаться чаще понемногу. Ем хоть и по немногу но 5-6 раз, а вес уходит. Похудел на 5 кг. Сходил к гастроэнтерологу. Результаты крови следующие: Билирубин общий 88,6 Билирубин прямой 9,4 Билирубин непрямой 79,2 У меня жильбер и билирубин всегда держался в районе 80. Результаты фгдс и биопсии: слабо выраженный гастрит, hp-отриц. Результаты копрограммы: Раст. кл-ки неперев. умеренно крахмал скудно (как написано в карточке так и написал). Результаты мрт: Признаки умеренных диффузных изменений поджелудочной железы, застойные изменения в желчном пузыре, косвенные признаки портальной гипертензии. Гастроэнтеролог назначила: микразим 25 тыс ед 3 р в день, омепразол по 1 т сутра, 10 дней, урсосан по 2 т 250 мг на ночь, фенобарбитал 100 мг 10 дней на ночь. Диета #5 Строго соблюдаю диету уже месяц, пью таблетки, но лучше не стало, как мне кажется только изжога после еды спустя примерно час стала появляться. Что со мной? Что необходимо проверить? Может ли это быть грыжа пищевода после турника? Если она, то почему только через 5 дней тяжесть появилась.
Здравствуйте! Недостаточность кардии это не заболевание, а всего лишь функциональное нарушение, которое не факт, что приведет к появлению патологического рефлюкса - по УЗИ его определить нельзя. Необходимо проанализировать возможные причины - избыток веса, патология нервной системы, пищевая аллергия и др. Лечение назначает гастроэнтеролог после консультации ребенка. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тяжесть на желудке после еды уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос