Консультации / Гематология

Критически повышенный д-димер

Добрый день! Заболела 19.06 коронавирусом. По КТ была двусторонняя пневмония 20 % поражения лёгких. 13.07 был сделан рентген на котором уже не было пневмонии. 14.07 сдан анализ крови (общий+соэ), глюкоза, д-димер , креатинин, АЛТ, АСТ, мочевой кислоты, холестерин, триглицериды, ферритин, СРБ. абсолютно все анализы в норме за исключением д-димера, у меня 1,98 миллиграм в литре, при норме до 0,5. Антикоагулянты не принимала. Лечилась амоксиклавом, витамин С, витамин Д, далее флуимуцил антибиотик ингаляционно, аскарил сироп. На данный момент принимаю витамин С и витамин Д. Чувствую себя нормально, кашля нет, иногда к вечеру поднимается температура до 37-37,5. С понедельника выписана с больничного. Подскажите, пожалуйста, что делать в случае такого повышенного д-димера? Насколько это опасно? Нужно ли выполнить какие-либо ещё исследования?
К вопросу приложено фото
нет, это не критичное повышение Д-димера, но на фоне короновируса, закономерное. Применение эликвиса 5мг/2 раза целесообразно 15 мес. далее 2,5 мг/2 раза - 2 мес,
Благодарю за оперативный ответ! Дополнительные исследования не требуются?
только тест тромбодинамики через 1 мес
Доктор, первые симптомы появились 19.06, но я не пила антикоагулянт, поскольку во время болезни мне его никто не назначал и не сдавала димер. Димер сдала первый раз 14.07 и получила такой высокий результат. Антикоагулянт получается начала пить только после болезни. Скажите, насколько, это критично вообще ?
Антикоагулянт принимать минимум 2 месяца, показатели не критичные, на фоне терапии все нормализуется!
Доктор, добрый день! Сделала повторно коагулограмму спустя месяц применения антикоагулянта. Купила вторую пачку, планирую пропивать ещё месяц. Расшифруйте, пожалуйста , результат (прикладываю)
К вопросу приложено фото
Умеренная гипокоагуляция в протромбиновом тесте, это может быть эффектом применения Эликвиса. Остальные показатели коагулограммы в норме!
Доктор, огромное спасибо! Пропивать таблетки второй месяц необходимо также?
Консультация врачей гематологов на тему «Критически повышенный д-димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос