Консультации / Гастроэнтерология

Кашеобразный стул

Здравствуйте. Ребенку 2 год и 2 месяца, рост 90, вес 12,1 кг, последний месяц , отмечается кашецообразный стул 1 -3 раза в день. Иногда бывает оформленный раз - два, потом снова каша. Ребенок активный, кушает с аппетитом. Еду готовлю ему отдельно, без специй и приправ. Завтрак: молочная каша + чай с печеньем, перекус фрукт, обед: суп на курином бульоне + хлеб + компот, полдник: детский творожок (йогурт) + печенье и фрукт или оладушки банановые, ужин: рыба или курица + гарнир. Перед сном съедает молочную вечернюю кашу. Сдавали анализ кала. В чем может быть причина стула? И нужно ли проходить еще дополнительное обследование?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кислая рН, лейкоциты в кале, могут свидетельствовать о наличии лактазной недостаточности или другой пищевой непереносимости. Сдайте кал на углеводы, посетите детского гастроэнтеролога. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Благодарю за ответ. Мы пересдали анализ кала. Посмотрите пожалуйста и кровь. Стул по прежнему кашицей 1-2 раза в день, но иногда бывает и более менее сформированный. Нужно ли сдавать на глютен и углеводы?
К вопросу приложено фото
Сданные анализы в постановке диагноза непереносимости лактозы не помощники. Кал на углеводы, водородный тест с нагрузкой лактозой (при возможности) рекомендованы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кашеобразный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос