Консультации / Наркология

Экспресс-тест на марихуану

Добрый вечер! Недавно узнала, что муж балуется травкой. Говорит курил всего 3 раза. Первый - месяца 2 назад,второй и третий разы в течении последней недели. Вопрос первый. Возможно ли как-то узнать на протяжении какого времени он действительно её курит? Давно и врёт мне или же действительно раза 3 только? Вопрос второй. После последнего 3го раза прошло 10 дней. Экспресс тесты показывают бледную полоску. Как долго марихуана будет показывать на тестах, если он действительно курил в таком количестве как говорил? И сколько, если на протяжении нескольких месяцев? Заранее спасибо)
Здравствуйте! После разового употребления каннабиноиды (ТГК) определяются в моче до 3-х недель. Если же употребление было регулярным ( многократным) , то вполне вероятно определение ТГК в моче до 6-8 месяцев. То есть, если ваш муж действительно употребил «травку» 1-3 раза, то через месяц даже экспресс- тест должен быть отрицательным. С другой стороны есть совершенно очевидные признаки зависимости (в том числе от марихуаны). Если вы внимательно посмотрите на человека и ситуацию в целом, то сможете заметить как изменилось поведение вашего мужа. (Или же наоборот , не изменилось и всё в порядке?) Не имеет особого смысла расписывать во всю клиническую картину зависимости, но такие яркие симптомы как : характерный запах, дурашливое поведение, отсутствие критики к себе, участившиеся эпизоды агрессивного поведения , апатичного настроения, вранья и т.п. вы без труда сможете увидеть. С уважением, врач-нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Экспресс-тест на марихуану» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос