Консультации / Педиатрия

Ангина у ребёнка

Добрый вечер. Подскажите, правильно ли мы лечимся или может что-то заменить. На данный момент находимся с ребёнком в отпуске в Анапе. У ребёнка поднялась температура под 40.На следующий день вызвала платного педиатра. Осмотрев сказал горло красное, ближе к ангине. Начали пить амоксицилин, брызгаем мирамистином. Через пару дней на фоне всего этого появился стоматит, десна все красные, ребёнок не ест, пьёт только детские каши агуша , мажем раствором кандид и камистад. Уже 5 дней пьём антибиотик, а температура так и поднимается 38.6, только стал промежуток больше, 3 раза в день получается сбиваем нурофеном. Через два дня ехать домой, в дороге трое суток будем, что делать дальше нам.
Здравствуйте! Из всего, что Вы описываете, похоже, что ребенок переносит не ангину, а стоматит(воспаление слизистой полости рта), который чаще всего вызывается вирусами. Лечение стоматита обычно заключается в назначении противовирусного, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами и симптоматическая обработка слизистой. То, что на назначение антибиотика нет положительной динамики, косвенно указывает на вирусную природу болезни. В плане - анализ крови с формулой.
Консультация врача педиатра на тему «Ангина у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос