Консультации / Травматология и ортопедия

Прелом 5 плюсневой кости

Добрый день, Виталий Сергеевич! Помогите мне пожалуйста разобраться, в пятницу подвернула ногу, сразу начала мазать мазью долобене и надела эластичный бинт, отек спал но на ногу наступать было больно, в воскресенье пошла в травмпункт сделали рентген и оказался перелом, наложили цементный гипс. Скажите пожалуйста, по рентгену ( снимок прикрепляю) у меня закрытый перелом основания 5 плюсневой кости, без смещения же ? И после цементного гипса, через сколько дней его лучше поменять на пластиковый и на какой лучше? Скажите пожалуйста, для быстрого сращивания, могу ли я пропить остеогенен и альфа д3тева-1 и что лучше? Заранее благодарю! Уважаемые модераторы прошу Вас не отклонять вопрос, мне очень нужно посоветоваться с врачом, заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. да по снимку у Вас перелом основания 5й плюсневой кости без смещения. Такой перелом срастается за 4 иногда 6 нед. Ограничить ходьбу по максимуму, лучше на костылях, без нагрузки на поврежденную конечность, старайтесь по долгу стопу вниз не держать. так отек быстрее у вас спадет. Не вижу смысла менять гипсовую лонгетку на синтетический бинт. В молодом возрасте нет необходимости принимать препараты кальция для ускорения сращения перелома. Переломы такой локализации и без смещения хорошо срастаеться. Будьте здоровы и скорейшего вам восстановления!
Добрый день, Виталий Сергеевич! Большое спасибо за ответ! Дело в том что по семейным обстоятельствам я уезжала, на ногу совсем не наступала, по необходимости на костылях только, но к сожалению когда спускалась со ступеньки ушибла пальцы повреждённой конечности, был отек, но пальцами шевелить было не больно. Прошёл месяц со дня перелома, я сделала рентген, фото прилагаю, прошу Вас посмотреть, нет ли на нем смещения?Гипс еще не снимала. Очень жду ответа, заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, диастаз между обломками 2 мм. Сращение идёт но для 4х недель слабовато. Лонгетку носить продлить на 2 нед. Далее сделать снимок без лонгетки.
Виталий Сергеевич, спасибо большое! Я так понимаю что было без смещение, а стало со смещением 2 мм, скажите пожалуйста, могло ли произойти смещения во время ушиба пальцев, со дня перелома прошло тогда уже три недели? Допустимое ли такое смещение и как оно отразится в будущем? Очень жду ответа, благодарю!
Консультация врача травматолога на тему «Прелом 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед стационара . Стаж работы: 8 лет (с 2012 года)

Задать вопрос