Консультации / Гинекология

Выделения и тянущие боли после отмены ОК

Здравствуйте! На данный момент нет возможности связаться со своим лечащим врачом, т.к. нахожусь в другом городе, поэтому пишу тут. Я больше года принимала ОК Делсия, которые были назначены в связи с кистой яичника. Левый яичник у меня с дермоидной кистой под вопросом и наблюдением, и под вопросом эндометриоидная киста, тоже наблюдаем. По узи "фолликулярный аппарат по периферии не определяется". Правый яичник в норме. На данный момент планирую беременность, по плану моего врача я отменяю ОК, через месяц после отмены сразу после менструации я иду на узи, и после решаем что делаем, но сначала будем пробовать забеременеть без операции. За 2-3 месяца до зачатия принимаем с мужем фолиевую кислоту и Вигантол (что мы и начали делать). На данный момент у меня 10 день цикла после отмены ОК, и появились обильные тянущиеся прозрачные выделения, как сопли. Без запаха, без странного цвета, не постоянно, а выходят "порциями" и сразу много, такого не было никогда и я не знаю, норма ли это? И уже третий день тянущие боли с правой стороны, где как раз здоровый яичник, очень неприятные, но терпимые, иногда отдающие в бедро и особенно сильно проявляющиеся при резких движениях. Есть о чем насторожиться или это норма? Что можете посоветовать, пока я не могу попасть к своему врачу? Спасибо!
Здравствуйте. После отмены препарата оральной гормональной контрацепции происходит суперовуляция, которая проявляется выделениями как «яичный белок» и незначительными тянущими болями со стороны овулирующего яичника. Если боль не усиливается, кровянистых выделений нет, то поводов для беспокойства нет. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения и тянущие боли после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос