Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение гепатитом В через засохшую кровь на обуви

Здравствуйте. С мужем 5 дней назад шли с магазина,обратила внимание на плитку под ногами,а там куча пятен крови плюс целая лужа подсохшей крови,вероятнее всего наступали на неё,когда шли в магазин и обратно до того,как заметили. Поставили обувь сбоку порога на несколько дней ,чтобы окончательно всё высохло,спустя 5 дней муж одел снова эту обувь и ушёл, после мыла порог в перчатках,в них оказались дырочки,всё затекло внутрь,на руках куча мелких ранок(кожа очень сухая). Есть ли риск таким образом заразиться гепатитом В,если та кровь была инфецированного гепатитом В?просто в трансе от всего. Гепатит В вроде выживает до 3 месяцев при комнатной температуре в остатках высохшей крови,но на сколько это реально в данной ситуации,помогите с ответом ,очень переживаю. Ещё и маленький ребёнок бесконечно ходит туда сюда по этому порогу,наступает босыми ногами,на пальцах есть пара мелких ранок с подошвенной стороны
Здравствуйте! риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение гепатитом В через засохшую кровь на обуви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос