Консультации / Гастроэнтерология

Понижена я кислотность атрофическая гастропатия антрального отдела

Здравствуйте! У меня уже 8 месяцев с ноября 2020 года проблемы с жкт. По анализа было снижение эритроцитов и эритроциты были чуть больше объёмом. Была желтезна. Поставили В12 АНЕМИЯ. В 12 был на нижней планке. Посже сдал фгдс эррозивный гастрит антрального отдела, бульбит. Похудел осенью на 10 кг. и до сих пор вес набрать не могу. Сижу на диете во сновном кисломолочное не жирное. Состояние слабость, сонливость. С весны дискомфорт в эпигастрии. Сделаем фгдс весной 2021 года уже атрофический гастрит антрального отдела. Хеликобактерия не по крови не по фгдс не обнаружена. Изжогой не страдаю, витамины плохо усваивается, кожа сухая, волосы выпадают. Предположил пониженную кислотность так как отрыжка, похудение. СОЭ поднималась до 56,онкомаркер рэа поднимался до 33,5.Сделали колоноскопию,(полип удалили, морфология аденома) Сделали в онкологии к-т с болюстным конрастированием норма. Рэа снизился до 0.4 пока проходил обследование. Кал сейчас светлый, последнее фгдс неделю назад отёчность в антральном отделе, желчь-грэб, хр. гастродуоденит. Постоянно что то в антральном о деле и ни как не заживает. Назначали омепразол, но мне от него только хуже становилось нютак как у меня нет повышенной кислотности а скорей наоборот. По анализа крови повышены лимфациты понижена нейтрофилы в обсалютных числах норма. Сейчас СОЭ 4.вес постоянно прыгает на 3 кг. набрать не могу правда не жирное, колбасы, острое, солёное и т. д. не ем. Язык уже 8 месяцев то белый налёт то с желта. УЗИ то есть перегиб то нет перегиб а, то есть звесь в нём то нет взвеси. Сейчас дискомфорт и тяжесть в желудке после еды, сухость и обложен язык постоянно не большим налётом. Сахар был ниже нормы 3.7 два месяца а последний анализ показал 6. В туалет хожу стимулируя кишечник Кал оформленный но светлый, поноса нет.Агализ на скрытую кровь и гильменты отрицательным. АНФ, ANCA норма. УЗИ щитовидной в норме хотя переодически дискомфорт в горле. Подскажите может ли это быть аутоимунный гастрит или что это может быть с желудком? Что мне ещё сдать?За 8 месяцев прошло кучу обследование. У меня гломерулонефрит и все проблемы с жкт отразилось на почках начал скакать креатинин. У меня В20 уже более 21 года, принимаю АРВТ 4 года. До прошлого года вообще ни кода на желудок не жаловался. Всё это началось после перенесённого ковида в октябре 2020 года. Сейчас убрали из терапии зидовудин так как он вызывает падение эритроцитов и анамию, правда гемоглобин у меня всегда был в норме. Предположил гастроэнтерологи на приёме судя по обследования что агамия вызвана пониженной кислотность желудка и атрофический гастрит ом.
К вопросу приложено фото
Извините, не поняла вопрос и большинство сокращений из текста(((
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Понижена я кислотность атрофическая гастропатия антрального отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос