Консультации / Педиатрия

Вирус эпштейн барр у ребёнка 2 5 года

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам поставили диагноз вирус герпеса 6типа, и вирус эпштейн барр(фото с диагнозом прилогаю) ребёнку 2.5 года я выситала что можно использовать синий йод пишут что он хорошо помогает, стоит ли нам добавить его к нашему лечению? И если стоит то в каких дозах и как принимать?
К вопросу приложено фото
На самом деле реально блокирует деление как вируса Эпштейна-Барр, так и вируса герпеса VI типа из назначенных вам препаратов только один - зовиракс. Все остальные - хофитол, йодомарин и витамин Д - можно попросту не принимать так как они не окажут никакого влияния ни на состояние ребенка, ни на вирусную инфекцию, ни на состояние иммунной системы. После курса зовиракса сразу же по окончании в обязательном порядке необходимо пересдать ПЦР на обнаружение обоих вирусов. Дело в том, что 10-дневного курса зовираска может оказаться недостаточно и один из вирусов (чаще им оказывается вирус герпеса VI типа) еще может продолжать размножаться. Между тем, для укрепления иммунитета вам необходимо полностью подавить размножение обоих вирусов, иначе прием бронхо-ваксома может оказаться полностью бесполезным. Поэтому, если в контрольной ПЦР вновь будет обнаружен вирус, вам придется повторить курс зовиракса (его можно принимать непрерывно до 3 месяцев) и снова переделать ПЦР. Само собой разумеется, ПЦР нужно повторять в той же лаборатории. Лечение этих вирусных инфекций - достаточно долгий путь, но к сожалению, он пока единственный.
Подскажите пожалуйста что в таком случае стоит добавить из мед препаратов? Получается 6700 копий /мл это очень много? И стоит ли попробовать синий йод?
Не нужно пробовать синий йод. И чем меньше пока будет препаратов, тем лучше.
Консультация врача педиатра на тему «Вирус эпштейн барр у ребёнка 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос