Консультации / Терапия

Пришли результаты анализа есть ли необходимость в антибиотиках

Сдала кровь, пришли результаты, на прием нет возможности попасть, необходимо ли назначение лечения, антибиотики по данным результатов анализа? Вроде ничего не беспокоит, только постоянно , но это из за недостатка железа я думаю, устаю,иногда под вечер температура 37,37,1 бывает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Ваших анализах признаки бактериальной инфекции и железодефицитная анемия легкой степени. Необходим осмотр очным специалистом и назначение антибактериальной терапии. Желательно также уточнить причину анемии пройдя ряд обследований, фгдс, узи органов брюшной полости и малого таза, кал на срытую кровь, осмотр у гинеколога. Также хочу обратить Ваше внимание на повышенный уровень тромбоцитов, их желательно перепроверить в лаборатории, выполняющей ручной подсчет, методом по фонио. При подсчете на гематологическом анализаторе, часто бывают лабораторные ошибки при их подсчете.
Консультация врача терапевта на тему «Пришли результаты анализа есть ли необходимость в антибиотиках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)