Консультации / Неврология

Последствия чмт

Здравствуйте! После черепно-мозговой травмы (произошла утром 10 июня) моего отца (61 год) выписали (6 июля). Был ушиб головного мозга со сдавлением острой субдуральной гематомой, травматическое субарахноидальное кровоизлияние. 7 июля был невролог, прописал медикаментозное лечение. Т.к. есть нарушение речи, отсутствие долговременной памяти. Сегодняшней ночью с 11 на 12 июля отец спал всего 2 часа. Начались непонятные действия: то достаёт сырок и заворачивает его в бумагу (на вопрос - зачем? Говорит - буду есть), то зубную пасту мажет на хлеб.. Общее состояние очень возбужденное. Куда-то постоянно рвётся. Скажите пожалуйста, может такое состояние быть спровоцировано приёмом назначенных препаратов? (прилагаю фото всех медикаментов, которые отец принимает и которые колет медсестра; аспаркам и диакарб пьёт давно - в 2016 г. было установлено 2 стента). И ещё вопрос - в его состоянии можно принимать снотворное? Я понимаю, что необходима очная консультация и осмотр невролога, но пока врач не пришёл, хочется располагать хоть какой-то информацией.. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
1. лечение не обсуждается по интернету. 2. сделайте повторное КТ так как была по диагнозу гематома? и оперировалась или нет - не понятно 3. что произошло с гематомой?
Консультация врача невролога на тему «Последствия чмт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос