Консультации / Андрология

Бесплодие

Здравствуйте! У меня проблема с бесплодием. В сперме отсутствуют спермотозойды, врачи говорят что это из-за маленьких яичек (ослабленных, недоразвитых), они не выробатывают спермотозойды. При обследовании нашли небольшое воспаление простаты. Но всач сказал, что это не из-зи этого. Сдал анализы. Результат плохой - отсутствие сперматозойдов, фсг=22,53 мМЕд/мл, ЛГ=9,38 мМЕд/мл, Тестостерон = 16,1 нмоль/л, антиспермальные антитела 31,6 (норма менее 60). В спермограмме отсутствуют спермотозойды вообще, при этом по показателям отклонений не много (цвет, электроцыт, слизи нет). Подскажите пожалуйста есть ли способ лечения недоразвитых яичек? (гармонально, хоть как нибудь, за границей, в Израиле, Германии, США, на Луне или где нибудь ещё, я готов на всё). При этом с эрекцией и девушками проблем нет и не было. Половым актом могу заниматься как кролик, по многу раз. Года три назад по цвету сперма была гораздо белее и гуще, а сейчас как то разжижела (жидкая), объём её в норме. Я в панике. Неужели нет возможности лечения своих яиц (размер их как оливка - на ощупь если исключить кожу), при этом половой член тоже на вид не большой, но когда он в "болевой готовности", то нормальный где то 15 см. Мне бы запустить образование спермотозойдов, ходь бы одного живчика для детишек, очень хочется. Заранее спасибо!
Уже отвечал на это письмо.Повторю. Думаю,что у Вас врожденное бесплодие.Современная медицина в таких случаях бессильна.Рекомендую выполнить биопсию яичек для подтверждения диагноза,но мало ли ,1% шансов обнаружения герминативной ткани есть. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос