Консультации / Педиатрия

Вторую неделю температура

Здравствуйте, уважаемая Алла Анатольевна. Прошу Вас, подскажите, что нужно делать. Мальчик, 11 лет. 3 июля купались в озере. Было жарко. Купался много. Когда поехали домой, сказал, что ему нехорошо. Дома поднялась температура до 37,2. Думала, что перегрелся. На следующий день температура скакала. Был слабый, вялый. Сходили к врачу. Сказала, что немного красное горло. Назначила спреи, полоскания, арбидол, питье. 5.07 с утра температуры не было. К вечеру 38,7, когда температура, то болит голова. Кашля нет, насморка нет. Начало побаливать горло. Сдали КАК (прилагаю). Снова сходили к врачу, добавил кипферон, предположила, что энтеровирусная инфекция. В эти дни активно выходили газы. И стул был кашеобразный, если ходил часто, то жидкий, но живот не болел. С 8.07. температура была нормальная. Но вчера, 10.07 сходил с другом на улицу. Пришёл к 16.00 и его вырвало. Сказал, что съел чипсы и выпил газировку. Промыли желудок, вышли чипсы и эта газировка с кусочками фруктов. Через некоторое время опять поднялась температура 37,5. Пьём, она не снижается. Сегодня к утру 38,5. Ничего не болит, кроме головы, когда температура высокая. В инфекционное отделение ехать боюсь, много ковида. Что делать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скажу сразу, что ничего особенного в такой истории нет. Скорее всего, ребенок перенес сразу 2 вирусные инфекции, одну сразу за другой. У детей самая частая причина повышения температуры- течение вирусной инфекции. И в приведенном анализе крови незначительный лимфомоноцитоз, что косвенно указывает на вирусную природу болезни. Вот только как противовирусное приоритетнее использовать интерфероновые свечи в комбинации с антиоксидантами, поскольку их действие доказано. А в назначенный препарат кип- входят компоненты человеческой крови, что может вызывать реакции. А иммуностимуляторы вообще действуют отсроченно. Обычно вирусные инфекции проходят через несколько дней. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Вторую неделю температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос