Консультации / Стоматология

Может ли это быть аллергией на эпоксидку

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Пару лет назад лечили 1 зуб резорцин-формалиновым методом - с ним все отлично, не болел не обострялся. Год назад пролечила другие зубы эпоксидным силером АН+ и гуттаперчевыми штифтами, да еще и врач много силера вывел за верхушку. После такого лечения боли были просто жуть, не могла ни есть, ни спать, пропала работоспособность, это длилось где-то месяц, потом стало чуть меньше. Потом были перелечивания (канал хорошо промыли, но силер за верхушкой остался) и эти зубы успокоились только тогда, когда их запломбировали эндофилом без гуттаперчи, хотя надкусывать на них до сих пор неприятно, но хотя бы нет обострений. Недавно пролечила уже другие зубы, мне сначала поставили девит С, потом антисептик, и все было нормально, но как только запломбировали эпоксидкой АДСИЛ и гуттаперчей, причем за верхушку ничего не вышло, обострение не заставило себя долго ждать. Сразу после этой пломбировки был умеренный дискомфорт, но буквально через неделю боль начала нарастать с каждым днем больше и больше. Мне распломбировали каналы и сейчас я записалась к врачу, у которой есть эндофил. Скажите пожалуйста, могут ли эти все реакции быть признаком того, что у меня непереносимость эпоксидных силеров?
Здравствуйте. Непереносимость мало вероятно. Скорее всего есть другие факторы приводящие к боли. Например не нашли какое-то ответвление корневого канала. Болит зуб. Как разобраться, почему и что делать? https://dentalcentr.com.ua/bolit-zub.html
Консультация врача стоматолога на тему «Может ли это быть аллергией на эпоксидку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос