Консультации / Лекарственные препараты

Антибиотики и алкоголь

Добрый день , диагноз: обострение хронического фарингита, врач назначил флемоксин солютаб 1000 мг 2 раза в день, можно ли при приеме употребить алкоголь на мероприятии в малых кол-вах или лучше отказаться совсем? если после приема последней таблетки пройдёт 6-7 часов
Здравствуйте! Алкоголь может существенно повлиять на метаболизм противомикробных средств, я бы порекомендовала отказаться. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Антибиотики и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос