Консультации / Гинекология

Месячные после Эскапела

29 июня был па, порвался презерватив. Буквально через несколько минут выпила Эскапел. 30 июня вновь был па, и опять презерватив порвался. ( Оказалось, что пачка была бракованной ) Я вновь выпила Эскапел, ( 12 часов более чем прошло спустя первой таблетки ) и на 8 июля вечером пошли коричневые мажущие выделения. Обычно, такие выделения у меня появляются в первый день месячных и после них, в тот же день идут уже обычного типа менструальная кровь. но в этот раз иначе. На протяжении всего дня ( 9 июля) идут скудные мажущие коричневые выделения. В интернете пишут, что это нельзя считать за месячные. Подскажите пожалуйста, пошли у меня месячные и если нет, то когда они могут пойти? Нормальное ли мое состояние? Очень переживаю.
Здравствуйте. Ваше состояние обусловлено приёмом больших доз препарата экстренной оральной гормональной контрацепции. Срочно обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого. Возможно, у вас начинается менструация, а возможно, дисфункциональное кровотечение. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после Эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос