Консультации / Психология и психиатрия

Все раздражает

Добрый день, мне 29 лет, замужем почти 10 лет. Проблема в том что в последнее время я стала сильно раздражительна, меня бесят родственники мужа, на работе устаю, прихожу домой надо готовить ужин, делать уроки с сыном, постирать белье и т.д.и т.п, мужу пофиг, он идет смотреть телевизор, делает звук погромче чтоб ему было хорошо слышно и ложится на диван, меня начинает это все бесить. В соседней комнате дети начинают драться, мужу и дела нет, родители супруга постоянно нас контролируют куда пошли, зачем пошли, проснулись или нет, постоянно завидуют нам. У мужа есть бабушка ей 80 лет, после инсульта у нее немного с головой стало не в порядке, дочери ее за ней смотреть не хотят, хотят продать ее дом, разделить между собой деньги, а бабушку отправить жить ко мне. Мужу это конечно нравится. Моего мнения ни кто не спрашивает. Мы строим на участке дом, так теперь его родители делят мой старый дом, отец его хочет чтоб мы отдали его младшему брату, свекровь хочет чтоб там жила его бабушка... Мужу сказать ничего не могу, т.к. он начинает сразу все принимать в штыки, говорит что бабушка его воспитала до 15 лет, это его вторая мама, про родителей рот вообще не дает открывать, а недавно вообще заявил, что хочет забрать к нам жить своего двоюродного братишку , т.к. родители его живут в 300 км от нас, а пацану надо учиться.. Одним словом помогите как быть в такой ситуации, охото просто забрать детей и уйти от него.
Здравствуйте, вот прочитала ваше письмо - и знаете что первое приходит мне в ответ? Такая м.б. грубоватая поговорка - "Грузят того, кто грузится" Скажите - у вас есть ощущение, что вот все эти изнуряющие вас, и правда многочисленные дела - вас кто-то заставляет делать? Или вы все-таки сами делаете свой выбор - например вместо того, чтобы лечь на диван рядом с мужем - и смотреть телевизор - вы выбираете все-все взваливать на себя и при этом - вполне естесственно - сильно злиться на то, что в этом вы - без поддержки - ? Или вы все это делаете по совему выбору - т.к. для вас есть ценности в том, что вы - вот так напрягаетесь? Кстати - зачем? Какие установки и соображения так сильны в вас, что вы готовы изнурять себя - лишь бы им соответствовать? Попробуете посмотреть? И еще - что вот значит: "Мужу сказать не могу" - ? Что опасного для вас в его реакции "в штыки" - ? Это общечеловеческая "засада" - мы хотим, чтобы к нашим желаниям прислушивались, чтобы наши границы - уважали. Но - увы, и я тут очень искренне сейчас говорю - нам надо и границы и желания самим в контакте обозначать. И - опять-таки увы - отстаивать. Иначе мы можем чувствовать себя вот так, как вы пишете - вроде бы для других - удобной и комфортной, но слишком дорогой для себя ценой...
Консультация психотерапевта на тему «Все раздражает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2010
О консультанте
Задать вопрос