Консультации / Педиатрия

Менактра и температура

Здравствуйте! Дочери 13 лет сделали Менактру 29 июня. За неделю до прививки на губе был герпес. Вечером поднялась температура 37,9, а к вечеру следующего дня температура спала. В четверг 1 июля температуры не было. Место прививки не мочили. 3 и 4 июля ребенок купался в озере. 3 июля после 16.00, а 4 июля с 11 до 13.00 . К вечеру 4 июля лицо было красным, мне показалось, что дочь горячая, но температуру мерить не стали. В понедельник 5 июля померили, оказалось, что 37.7, перед сном 37.3. 6 и 7 июля температура 37.5, опускается под вечер до 37-37.3. Насморка, кашля, красного горла и др. симптомов орви нет. Ничего не болит, стул нормальный, аллергич. реакций нет, лимфоузлы не увеличены, аппетит нормальный, только иногда небольшая слабость. Хочется прилечь полежать ( со слов дочери).Из-за чего может держаться температура? Перегрев на солнце или возможно реакция на Менактру через 6 дней после вакцинации? Помогите, пожалуйста. Очень переживаю за дочь.
Здравствуйте! Несомненно, что вакцинация не имеет отношения к сегодняшнему состоянию дочери. Повышение температуры у детей чаще всего случается на фоне течения ОРВИ. Для лечения ОРВИ назначают противовирусные интерфероновые свечи с антиоксидантами. Для диагностики правильнее было бы назначить анализ крови с формулой. Несомненно, что для точного диагноза требуется личный осмотр. Обратитесь к врачу на приём.
Консультация врача педиатра на тему «Менактра и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос