Консультации / Офтальмология

Капли для глаз

Добрый день! Офтальмолог мне выписал :Ирифрин,стиллавит и витамины для глаз. Я предупредила,что скоро юбилей и планирую выпить алкоголь. Мы обсудили и решили,что ирифрин начнем капать после праздника. А про стиллавит я не уточнила. Специально на приём из-за этого записываться затратно. Подскажите,пожалуйста,можно ли увлажняющие капли стиллавит закапывать и в день приема алкоголя?
Здравствуйте! Можно.
Спасибо!
Добрый день! Можете мне подсказать. Ирифрин капаю вот уже вторую неделю,но ничего кроме первичного жжения нет. Зрачок не расширяется.Значит ли это,что препарат не работает? Или это не показатель?
Добрый день! Если Вы закапываете Ирифрин на ночь, зрачки расширяются во время сна, а к утру имеют нормальный размер. Эти капли необходимы для снятия напряжения в цилиарной (аккомодативной) мышце.
Спасибо за ответ! Да,закапываю на ночь,но отслеживаю этот момент,не расширяются не через 15 минут,не через час.... могут начать расширятся позже?
Добрый день! Должны расширяться уже через 15-20 минут.
Консультация врача офтальмолога на тему «Капли для глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог высшей категории, рефракционный хирург. Главный врач нижегородской офтальмологической клиники «Эксимер».

Задать вопрос