Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

В какую руку колоть вакцину от бешенства

Здравствуйте! Подскажите в какую руку правильно колоть вакцины от бешенства в ту, что укусили все уколы или чередовать, или в другую, или без разницы? Ребенка 9 лет в левую кисть легко укусил енот, которого ребенок пытался отстранить от игрушек. СНачала сделали укол с антигистаминным в левую дельту, потом через полчаса с иммуноглобулином туда же, потом антирабическую туда же. ВТорую инъекцию также вкололи в левую дельту. Третью вкололи в левую дельту но не полностью правильно (под углом 45град снизу вверх), видимо попало подкожно, потому что 3 дня было пятно 3см в диаметре над местом введения розового цвета с небольшой болезненностью при надавливании. Рассосалось за 3 дня. Завтра нужно колоть 4ю вакцину, в какую руку лучше колоть?
Здравствуйте. В любую
Консультация врача инфекциониста на тему «В какую руку колоть вакцину от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос