Консультации / Хирургия

Какой бандаж нужен

Здравсвуйте, бабушка 71 год, делали операцию по удалению вентральной грыжи брюшной полости, носит корсет послеоперационный, после хирург обнаружил еще грыжу и сказал что нужен корсет для грыжи так как в этом она вываливается у нее, 1)как быть не носить же два корсета одновременно? 2)И еще скажите пожалуйста, это нормально, то что делали операцию по удалению вентральной грыжи, а теперь она снова появилась?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, вероятность рецидива грыжи (даже после пластики с использованием сетки) существует всегда. Воспалительные процессы в области раны (была нагноившаяся гематома) повышают риск рецидива. С учетом времени, прошедшего с момента операции (апрель 2021), достаточно оставить один бандаж (на зону рецидивной грыжи).
1)Есть ли смысл делать операции по удалению грыж или с этим можно жить? вопрос только в болевых ощущениях или в последствии может вылиться в проблемы со здоровьем?(учитывая что у нее уже около 7 операций сумарно и в таком возрасте наркоз с каждым разом хуже переносится) 2) помимо прописанных препаратов, если при замере АД, у нее будет высокое или низкое значение, как сбивать или поднимать ЭКСТРЕННО?
Здравствуйте! В принципе, наличие грыжи является показанием для планового хирургического лечения. Теоретически, без операции можно обойтись, ограничивая физические нагрузки и используя бандаж. По поводу артериального давления - рекомендации могут дать кардиологи.
Консультация врача хирурга на тему «Какой бандаж нужен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос