Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Расшифровка анализа

Здравствуйте. Я переболела ковидом в январе 2021 года. В конце февраля сдавала на антитела в хеликс. Результат был: М: 10,2 G: 63 Как мне тогда объяснили, М должны были перейти в G со временем. Т.е. G должны были увеличиться. На днях сдала повторно в хеликс. Прошло с первого теста примерно 4 месяца. Результат: М - 7,8 G - 36 Вопрос, почему сохраняются М в организме? Что вообще значит подобный анализ? Повторно заболела или это всё еще остатки с февраля?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Всё у вас хорошо. Такова естественная динамика иммунного ответа на эту инфекцию у многих переболевших, когда длительно сохраняются IgM. Это не повторное заболевание. Осенью пройдите вакцинацию.
Консультация врача инфекциониста на тему «Расшифровка анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос