Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени

Добрый день, поставили ребёнку 3 г диагноз аденоиды второй степени, носом вроде дышит но ощущается постоянная заложенность... лечение не назначили... на вопрос может что то пропить ответили наблюдаться раз в пол года... меня данное решение Лора не впечатлило вот и решила спросить тут. Чем убрать насморк(заложенность) и что пропить от аденоидов? Может проторгол или Иов малыш, или тонзилгон... на ночь всегда приходится капать риностоп иначе спит плохо...
Простите, но я отвечу вопросом на вопрос - насколько улучшается дыхание через нос после применения риностопа? Если дыхание улучшается до практически свободного, то препятствием являются не аденоиды, а отек слизистой оболочки носа, и тогда нужно лечить именно нос, а не увеличение аденоидов.
Не до идеального... но дышит легче. При осмотре носа она вообще проблем не увидела, хотя он тоже шмыгал носом. Иногда появляется кашель под вечер и утренний кашель тоже есть... утренний я списываю на физиологию... но вечерний то не спишешь...
Необходима риноцитограмма, которая покажет характер воспаления на слизистой оболочке носа (оно есть, и затруднение дыхания и кашель являются признаками стекания слизи по задней стенке глотки со слизистой оболочки носа) и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой для корректного прочтения риноцитограммы. Скорее всего, для успешного лечения будет достаточно ингаляций и промывания носа, но вот без результатов анализов подобрать препарат для ингаляций будет сложно
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня
О консультанте
Подробности



Задать вопрос