Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличенные лимфоузлы за ухом у ребёнка

Здравствуйте, у ребенка с рождения увеличены лимфоузлы. По анализам лимфоцитоз и нейтропения. Врач инфекционист назначил сдать мазок на вирусы герпеса. Обнаружили герпес 6 и Цитомегаловирус. В динамике нейтрофилы начали повышаться, нам разрешили ставить прививки. И перед детским садом прописали пропить 3 месяца бронхомунал. Через 3 дня приёма ещё сильнее увеличились лимфоузлы за ухом. Ребёнок не болеет, ни температуры, насморка и тд нет. Но мне кажется лезет зуб. Могут ли увеличиться лимфоузлы на фоне приёма бронхомунала. Или это может быть из-за зубов? И нужно ли прекратить приём препарата? Ребёнку 1год.7 месяцев.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, увеличение размеров лимфоузлов может быть из-за вирусной инфекции. Да, действительно, для лечения герпес вирусных инфекций назначают противовирусное, приоритетнее заместительное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. Однако, если ребенок хорошо себя чувствует и нет жалоб, то никакого лечения назначать не требуется. Лимфоузлы со временем пройдут. В плане- общий анализ крови с формулой.
Консультация врача инфекциониста на тему «Увеличенные лимфоузлы за ухом у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос