Консультации / Онкология

Прививка от коронавируса онкобольным

Здравствуйте. Мне 40. После перенесённых в 2020м году двух онкоопераций по удалению щитовидной и молочной желёз принимаю на постоянной основе л-тироксин, а также тамоксифен+трипторелин. Недавно прочитала статью о том, что в марте началось испытание вакцины от коронавируса на онкобольных пациентах. Оно будет идти до 7 месяцев. Знакомилась и с мнением разных докторов по поводу этой прививки для онкопациентов. И оно на сегодня неоднозначно, особенно в отношении тех, кто продходят стадию противоопухолевого лечения. Хотелось бы узнать, стоит ли сегодня ставить прививку от ковид или все же следует повременить? Спасибо. Наталья.
Здравствуйте Наталья. Противопоказаний к вакцинации при перенесенном радикальном лечении по поводу рака щитовидной железы нет. Однако я рекомендую Вам проконсультироваться непосредственно с лечащим врачем
Консультация врача онколога на тему «Прививка от коронавируса онкобольным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня
О консультанте
Подробности



Задать вопрос