Хирургия

флебит после травмы

Здравствуйте. Год назад я неудачно спрыгнула со второй полки вагона, получив сильный ушиб подмышки. Появилась обширная гематома и отек, ощущение узелков при пальпации. Зажило. Но через 4 месяца узелки снова стали ощущаться, появилась боль, количество их увеличилось. Помог месячный прием Детралекса в сочетании с Лиотоном. Сейчас, после ОРВИ - снова рецидив. Как бороться, с чем могут быть связаны рецидивы, и можно ли избавиться? С уважением, Галина.
Добрый день! Вам необходимо выполнить УЗИ данной области для выявления причины и консультация хирурга после обследования. Выздоравливайте!
Спасибо за ответ. УЗИ я делала, и маммографию, на УЗИ обнаружили пассу узелков, выстроившихся вдоль линии сосудов. На лимфоузлы они не похожи. Врач и назначил детралекс, тромбоасс и лиотон. Но все время - рецидивы: увеличение узлов, болезненность, после месяца типового лечения - ремиссия. Кровь спокойная. Можно ли справиться с проблемой без операции?
Добрый день! Можно обойтись без операции, но думаю стоит сделать биопсию одного из узлов, чтобы решить какой этиологии данные образования. выздоравливайте.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «флебит после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, гнойная хирургия, диабетическая стопа.

Тел. для записи: +7(909)446 59 08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атрофия зрительных нервов нисходящая
Добрый день! Мне два года назад поставили атрофию зрительных нервов, поля зрения сильно сужены, в глазах у меня как вода, сильные приступы судоррог, к каким врачам я только не обращалась,...
Посттромботическая болезнь голени
Добрый день! Недавно мне поставили посттромботическую болезнь голени и посттравматический флебит глубоких вен голени. Принимаю детралекс 2 таблетки утром, кардиомагнил 1 таблетку вечером, лиотон утром и вечером, ношу компрессионные чулки...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.