Консультации / Гематология

Изменения в анализах крови

Добрый день. Подскажите, на какой день после заражения ОРВИ, в т.ч. ковид будут видны изменения в анализах крови? На четвертый день симптомов (темп 37, кашель) сдан ОАК с лейкоцитарной формулой, СОЭ, СРБ, ферритин, МНО, протромбин, фибриноген. Все показатели в норме (кроме среднего объема тромбоцита - 12,5). Значит ли это, что я не болею, или стоит пересдать анализы позже? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Обычно после заражения COVID-19 или иной формой ОРВИ изменения в ОАК появляются на 4-6 сутки от дебюта заболевания. Анализ крови, без наличия ПЦР-подтверждения инфицирования SARS-CoV-2 не указывает на наличие/отсутствия заболевания!!!!!
Консультация врачей гематологов на тему «Изменения в анализах крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос