Консультации / Педиатрия

Залоденность носа у ребёнка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребёнку два с половиной года, уже четвёртый месяц мы на больничном, появляется залоденность носа причём сопли не текут и авсасывать нечего не высасывается, но где то стоит дышать может только открытым ртом и очень громко храпит во сне, когда спит появляется пенка из слюней, ходили к лору уже не раз авздаравливаем всего на 3-4 дня, хотя пили полный курс лекарств и антибиотики, чихает, после того как нос заложит через дня 3 появляется высокая температура, диагноз ставили гнойная ангина, и риносинусит, сейчас опять вышли с больничного прошло три дня и опять тоже самое, скажите пожалуйста может ли так проявлятся аллергия на что нибудь? Чихает, постоянно, лечились мы уже и у педиатра и у лора, у лора даже делали процедуру кукушку
Аллергический ринит действительно может проявляться неотличимо от постоянных простуд, поэтому вам придётся пойти на консультацию к аллергологу, чтобы исключить именно аллергическую природу ринита. Но сейчас вас больше всего беспокоит скопление слизи в носоглотке, именно поэтому ребёнок кашляет, и именно поэтому вы не можете вытянуть из носа слизь при помощи отсоса. Для того, чтобы справиться с этим скоплением слизи, вам придётся капать в нос глазные капли "тобрадекс" в положении ребёнка лёжа на спине запрокинуть назад головой. Тобрадекс быстро падают воспаление в носоглотке и прекратит образование слизи которое сейчас так бспокоит ребёнка.
Консультация врача педиатра на тему «Залоденность носа у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос