Консультации / Гастроэнтерология

Не понимаю после чего болит желудок после ФГС или после Улькавис

Здравствуйте! С 11 июня мучаюсь изжогой и болями в желудке. Сдала анализ крови общий и биохимию, все в норме. Прошла УЗИ: врожденная деформация желчного пузыря. 21 июня прошла ФГС. У меня очень сильный рвотный рефлекс, поэтому боюсь, не могли ли мне там что-то повредить в желудке. По результатам ФГС диагноз рефлюкс эзофагит и хронический гастродуоденит. Врач назначила пропить Альмагель три раза в день, Омепразол утром и вечером по 20мг, Улькавис по 2 таблетки два раза в день. До ФГС я принимала Альмагель и Омепразол по назначению, никаких побочек не было, даже становилось лучше. После ФГС врач добавила Улькавис. Принимаю его с 23 июня. Вчера были боли в районе желудка в левом подреберье. Боли режущие и схваткообразные. Особенно проявляются после приема пищи. До ФГС и Улькавис таких болей не было. Появилось вздутие кишечника и непонятный привкус во рту (очень неприятный). Пожалуйста, подскажите от чего это может быть? Очень боюсь, что это не от препаратов, а от ФГС.
Может быть реакция на один из компонентов улькависа, типа аллергической реакции.
Здравствуйте! А возможна ли аллергия на Улькавис, если два года назад я пропила курс Де-Нола при обострении гастрита и от Де-Нола не было никаких побочных эффектов? По составу они практически идентичны.
Аллергия все же возможна на висмут. Даже с учётом того, что три года назад было все нормально
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не понимаю после чего болит желудок после ФГС или после Улькавис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос