Консультации / Онкология

шишка на шее (внутренняя)

Добрый день! Мне 25 лет. Помогите мне определиться, пожалуйста, нужна ли еще одна консультация с врачом. Дело в том, что дней 10 назад я обнаружила шишку на шее под затылком слева, ныла шея, были боли при поворотах головы и наклонах в разные стороны. При этом я ничем не болела, никаких других симптомов не было. Единственное что, аллергия (сезонная), которая наблюдается по сей день и кожный зуд головы (расчес до состояния болячки). Шишка была плотная, как кость. я обратилась к хирургу на 4 день после обнаружения недуга. Хирург, осмотрев меня, сделал вывод, что имело место быть переохлаждение. прощупав пальцами очаг, он сделал вывод, что это обычное воспаление лимфоузла. Приписал: лимфомиозот, диклак и индометацин софарма. Сейчас шишка вроде бы стала меньше и не такая явная, боли в ней нет и при поворотах не беспокоит. Однако она так никуда и не делась. Скажите, что мне делать? может ли это быть что-то серьезное и необходим ли визит к онкологу? Заранее благодарна.
Здравствуйте. На другом сайте Вам уже дан ответ на этот вопрос. Времени прошло слишком мало для полного рассасывания увеличенного лимфоузла. Продолжайте лечение. Вероятно, хирург Ваш прав ,и увеличение лимфоузла обусловлено восплатительным процессом.
Консультация врача онколога на тему «шишка на шее (внутренняя)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос