Консультации / Педиатрия

Экг

Здравствуйте,ребенку в поликлинике снимали экг он кричал плакал срывал электроды его держали две мед сестры. Экг описали она получилась плохая. Но тахикардию я понимаю но блокады экг описание в фото. Притом что в месяц делали эхо было все хорошо. И в утробе было все хорошо. Ребенок ведёт себя как обычно. Может ли быть такой результат от того что он плохо себя вёл?
К вопросу приложено фото
Конечно! Это форменное идиотство снимать ЭКГ насильно! Надо или не делать исследование или как-то договариваться с ребенком! Отдельно добавлю: блокады отдельных ветвей ножек Гиса, как правило, не несут клинической значимости.
То есть судя по экг ничего страшного ребенок здоров? Они просто на говорили всего.
ЭКГ не дает понимания о здоровье обследуемого. Она показывает, простыми словами, что сердце работает нормально. Это раз. Второе, еще раз повторю, я бы ЭКГ записанное в таких условиях не стал интерпретировать принципиально, если лечащему врачу прям принципиально было бы "нужна моя запись", написал бы "ЭКГ не выполнено по объективным причинам..." Но у вас его записали и расшифровали в частности что "электрическая ось сердца резко отклонена вправо" - теперь это надо как-то объяснить. Предположу что раз ребенок "сопротивлялся" электроды просто сместились со своих мест, но... это только предположение.
Консультация врача педиатра на тему «Экг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос