Консультации / Педиатрия

Аденомовирусная болезнь у ребёнка

Здравствуйте,Иван Васильевич. Ребёнку 1г9м.Началось с того ,что мы в 1,5 пошли в сад ,после ,как проходили 5 дней ,заболклиинв пол года -вечно заложен нос ,отиты и температура 37 .Были у разных врачей ,сдавали анализы на паразитов-отр,вирусы -отр,единственный был со знаком плюс -это вирус герпеса 6. Сейчас ходим в сад ,но после 5 дней нахождения в саду реьенок на выходные приходит с соплями-промываем . Несколько дней назад проснулся с коньюктевидом на одном глазу ,потом поднялась температура ,работа и беспокоил желудок .Температура достигала 39.2.Обратились у врачу,на все мои вопросы она все таки не поставила нам этот диагноз ,но выписала ацикловир по 150мг, и промывать нос .Я все же решила действовать по другому ,пользуемся полидекса 3рвд ,пьём ацикловир и капаем в глаза тобрадексом. Скажите ,как можно уменьшить частоту заболеваемости ребёнка ?не было ни недели ,чтобы без сопелей пришёл на выходные ,помледний раз перешло в бронхит и антибиотики .Замечаю,что после антибиотиков реьенок нормально дышит носом ,не ртом ,как обычно .И правильно ли мы применяем ацикловир ?
Скорее всего, во всем виноват вирус герпеса 6 типа который, хотя сам по себе и не вызывает каких то серьёзных проблем у большинства детей, создаёт благоприятный фон для бактериальных инфекций. Именно поэтому вашему ребёнку намного легче после курсов антибиотиков. Но, чтобы окончательно справиться с ситуацией, вам нужно полностью подавить вирус герпеса 6 типа. Поэтому сейчас вы абсолютно правильно начали давать ацикловир. Дополнительно я бы провёл ещё курс ингаляций с интерфероном а после такого курса лечения обязательно сдал бы повторный мазок на все тот же вирус герпеса 6 типа.
Здравствуйте,Иван Васильевич.Ребёнку 1,9 мес.У ребёнка обнаружен положительный Вирус Герпеса 6.Ходим сад 5 дней нормально,на выходные с соплями .Часто болезнь переходит в отит .Нам назначили ацикловир 150мг 4раза в день-это правильная дозировка? Сейчас мучаемся от другой болезни -сначала беспокоил коньюктевит на одном глазу,потом перешёл на другой,поднялась температура 39.Беспокоил желудок, в течении 3дней.Зелёные сопли и кашель из-за них,стекающий по задней стенке. Лечение прописали ацикловир,полидекса и промывать нос,при температуре нурофен.Прошло уже 5 дней,температура скачет от 36 до 37,5 ,насморк все так же беспокоит ,но без сосудосуживающих.Зелёные сопли промываем и откачиваем .Заочно нам прописали рецепт на амоксиклав .Скажите,нужно ли применять антибиотик ?От полидексы нет видимого результата,хлюпанье сохраняется,единственное ,что сопли стали гуще.Вы так же советовали при вирусе 6 ингаляции с интерфероном,в аптеках не могу найти,какой существует аналог?В какой дозировке делать?Какая схема принятия ацикловира и сколько дней? Большое спасибо !
Прикладываю фото анализа ,подскажите ,как и чем лечить ребёнка ?Ни один врач не видит в крови проблемы ,только антибиотик советуют
К вопросу приложено фото
В данной ситуации вам обязательно нужно применять ацикловир для того, чтобы подавить вирус герпеса 6 типа. Ну в анализе крови есть некоторые данные которые говорят за аллергическое поражение слизистой оболочки носа в частности это эозинофилы, находящиеся на верхней границе нормы. Я полагаю что вам в дополнение к ацикловиру следует начать промывать нос солевым раствором и применять в нос спрей Назонекс 2 раза в день.
Консультация врача педиатра на тему «Аденомовирусная болезнь у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Подробности



Задать вопрос