У ребенка после тонзиллэктомии опять тонзилит

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте, помогите пожалуйста.2,5 года случались с ребенком хроническим тонзиллитом ,не помогали уже никакие антибиотики, ко всему превыкание.Удалили гланды 2 месяца назад и вот ребенок простыл и с правой стороны наросты ,а на них белый налет,у ребенка 3 сутки температура 38,5.Перенесли операцию нормально,но ребенок больше под нож не ляжет! Она очень впечатлительная и принимает все близко к сердцу,а я ей обещала ,что все закончилось.Что же теперь делать? Опять антибиотики ,опять удаление? Я это больше не выдержу! Помогите пожалуйста)

К вопросу приложено фото

Отвечает Наумова Елена Витальевна
врач-оториноларинголог
Добрый день! У Вашей дочери пролиферация лимфоидной ткани в области удаленных миндалин, что также может вызывать ангину. Необходимо пройти курс лечения а/б препаратами. После выздоровления лечащий врач сможет оценить реальную картину и принять решение о дальнейшей методике лечения вашей дочери

Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка после тонзиллэктомии опять тонзилит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.