Консультации / Гинекология

О чем говорит результат мазка

Здравствуйте. на фоне антибиотика Амоксиклава у меня началась молочница. врач порекомендовала свечи полижинакс. зуд немного спал на 5 день приема свечей, но параллельно я чувствовала сухость и дискомфорт. в итоге 6 свечку, еле поставила, во-первых, было очень больно, во-вторых, ощущение было, что всё отекло. и на след.день опух клитор, защипала уретра, заболели бока, я побежала к гинекологу, она сказала, что клитор воспален, влагалище всё гиперемировано, рассказала про свечи ей и она сказала, что они мне просто не подошли, что началась, как аллергическая реакция и выписала другие свечи Нео-пенотран форте Л. сегодня четвертый день их приема, где клитор всё равно зудит, уретра зудит и мочевой пузырь побаливает. она сказала проставлять свечи и придти к ней, но я получила результаты мазка, скажи, пожалуйста, что они означают, правильно ли я использую эти свечи при таком результате мазка, может лучше не дожидаться окончание приема этих свечей, а с этим мазком сразу к врачу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас нормальный мазок и нет никакого воспаления. Зачем и что лечите не понятно. Возможно на фоне АБТ усилились выделения, но это не молочница, а Вы ее так расценили.
Консультация врача гинеколога на тему «О чем говорит результат мазка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос