Консультации / Сексология

Странная дисфункция

Здравствуйте, Алексей Сергеевич! [ Врач-уролог на данной платформе также попросил задать этот вопрос сексологу] Мне 23 года. Начал испытывать проблемы с эрекцией в Январе этого года. После сильного стресса в связи с болезнью родного человека, однажды занимаясь маструбацией заметил, что половой член стал немного вялым. Я сейчас припоминаю, что в момент маструбации я решил измерить длину полового члена, а порно, которое я смотрел ВСЕГДА перед маструбацией, меня не так уж возбудило на тот раз. Я начал переживать. Потом начались проблемы, эрекция пару раз вообще не появилась, но в основном исчезала после того как появлалясь. Я очень неврозный человек, я чувствую, что перед ослаблением эрекции каждый раз мне в мысли приходит какой-то страх, связанный с тем, что "вот-вот мой член упадет..." Меня мучают страхи, я очень люблю девушку, боюсь, что когда мы с ней женимся, я не могу выполнять свой супружеский долг. Это обязывает меня маструбировать больше и каждый раз проверять "всё ли работает." Иногда бывают маструбации без "осечки", это в происходит если я хотя бы три дня сдерживаюсь от маструбации и бываю сильно возбужденным (тогда член поднимается и держится без и симуляции). Бывает иногда эти здоровые дни периодически. То есть никак не могу понять, что именно влияет на мой эрекцию. Раньше мен казалось это поза, но потом заметил, что когда хорошо возбужден, даже смена позы не влияло (т.е. эрекция было хорошей). Ночные и утренние эрекции в начале этой проблемы были очень вялыми, но сейчас они есть всегда и довольно крепкие. Если я не встану на наги то эрекции (ночные и утренние) даже не уходит. Это может быть венозная утечка? Врач уролог мне сказал, что гормны, размер, и пр. всё в норме. Допплер он мне не советовал, так как сказал, что есть вероятность приапизма. Секса с партнершей никогда не было. Рост и вес в норме, никаких заболеваний нет. Пожалуйста, дайте мне советы.
Здравствуйте. При мастурбации эрекция может быть различной, это не имеет значения для достижения эякуляции. Ошибочно сравнивать эрекцию при мастурбации и половом акте. А если у Вас пока не было секса с партнершей, то нельзя рассуждать об эректильной дисфункции с точки зрения сексологии, тем более если по урологии все в порядке. Тревожность, фиксация на эрекции могут негативно влиять на качество эрекции и при мастурбации. Венозная утечка исключается урологическими обследованиями.
Консультация врача сексолога на тему «Странная дисфункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос