Консультации / Гинекология

Ретрооболоченная гематома

Добрый день☀ С 11 недель у меня большая ретрооболоченная гематома, лежала на сохранении 3 раза, назначили утрожестан до 34 недель по 600 мг в сутки, сейчас попала в другой роддом с сильным кровотечением и новой большой отслойкой в 20 недель + низкая плацентария и здесь мне хотят отменить вообще утрожестан, говорят на таком сроке не имеет смысла его пить. Я очень переживаю, не знаю кому верить. Отменять утрожестан или пить до 34 недель?
Здравствуйте! только лишь наличие гематомы при беременности - не является показанием для прием Утрожестана. чтобы рекомендовать его дальнейший прием и отмену, мне нужно знать ваш полный анамнез и другие данные вашего состояния.
Консультация врача гинеколога на тему «Ретрооболоченная гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.

Задать вопрос