Консультации / Неврология

Головные боли потеря сознания

Добрый день. Мучают сильные головные боли,спутанность сознания,слабость,иногда онемение в руках и лицевой части справа. Редко обмороки,иногда наступает слепота или частичная потеря зрения. Засыпаю только на левом боку,на правом богу не могу спать сильная головная боль возникает,а на спине сразу же темнеет в глазах,немеет язык и начинается сильное головокружение. После изменения положения тела,например если сидела и встала, то сразу же теряю равновесие если не на что опереться,то падаю. Походка не уверенная, пошатываюсь,хожу с постоянным ощущением мутности в голове. Иногда при сильных болях дезориентируюсь, порой не понимаю куда и за чем иду.Прилагаю большие усилия чтобы сконцентрироваться. Иногда могу не войти в дверной проем. Такое состояние меня мучает уже второй год, после того как мне провели операцию по поводу аневризмы сонной артерии в 2018 году. Операция прошла тяжело, с осложнением и нагноением грудины. Операция проводилась в раскрытием грудины. после нагноения грудины, ее расшивали и промывали в операционной под общим наркозом в течении месяца. Так же был превлит и делали дренаж превральной полости. После всех манипуляция спустя месяц появился свищ,его удалили. После выписки из больницы я чувствовала себя плохо,была слабость и не устойчивое положение тела, так продолжалось 2 месяца, обратилась к врачам сказали что пройдет, это последствия перенесенной операции и большое количество наркозов. Прошло еще пол года, но состояние все ухудшалось. Обратилась к неврологу, назначили КТ,по результат КТ аномалия Киммерле и подвывих атланта. Так же рекомендовали сделать доплерографию сосудов головного мозга, по результатам допдероглафии венозный застой 3 ст, косвенные признаки дисциркулярной внутречерепной гипертензии, повышенный тонус сосудов, значимая ассиметрия интракаранальных сосудов, экстравазальная компрессия позвоночных артерий в костном канале, кровоток снижен, больше слева, скоростные показатели по позвоночным артериям снижены. Принимаю винпацетин, панангин, бетасерк, до этого принимала ценаризин, аминналон. Лучше не становится, с каждым днем только хуже. Раньше я могла понять после чего становиться хуже, например, если была физическая нагрузка, быстра шла, быстро встала, жара так же влияла на состояние. ТО сейчас такое состояние проявляется внезапно, без видимых на то причин, может нек быть физ нагрузок и просто резко темнеет в глазах и я теряю равновесие и падаю. Или например я могу идти по улице не спеша, а меня резко ведет в сторону и я теряю равновесие. Как говорит невролог, где то происходит передавливание артерии, сосуда, но конкретно в каком месте понять ни кто не может. Подскажите куда можно еще обратиться и какие обследования пройти.
Вам нужен очень хороший мануальный терапевт, который поставит на место шейные позвонки. Видимо они сместились во время наркозов, такое бывает. И он должен обязательно знать что у Вас есть аномалия Киммерли и это учитывать! И все пройдёт, напишите тогда сюда).
Консультация врача невролога на тему «Головные боли потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос