Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после дренажа

Операция по увеличению груди была месяц назад. Была гематома, повторно вскрывали шов и убирали ее. после этого поставили на несколько дней дренаж большого размера и с крупной трубкой. После заживления раны от трубки остался шрам в диаметре около 0,5мм. дискомфорта нет, но есть такой момент: при отведении руки назад шрам остается на месте, будто кожа прибита в этом месте гвоздиком и происходит натяжении тканей вокруг, смотрится очень неэстетично. Рассосется ли такой шрам или может я могу как-то этому поспособстовать? массаж/контрактубекс
Здравствуйте! Увы нет фото или видео чтобы увидеть состояние тканей. Период, который Вы описываете ранний для полного формирования рубцовой ткани. Поэтому сейчас только аппликационные методы это гели и мази на силиконовой основе. А также физический осмотр у доктора, который Вас оперировал, при необходимости назначит процедуры ускоряющие и помогающие процессу заживления. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после дренажа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос