Консультации / Сексология

Таблетки от либидо

Добрый день, я столкнулся с частой семейной проблемой. Жена потеряла интерес к интимной жизни на гормональном/психическом фоне. Личная проблема: даже после 3 часового и выше полового акта, желание/влечение не спадает. Очень частые ссоры на почве секса и его надобности. Хочу услышать совет, а так же ответ на вопрос: есть ли таблетки убивающие желания (даже если с побочным эффектом). Мешает жить спокойно.
Нетипичная проблема, обычно ко мне обращаются с просьбой повысить либидо. Если Вы хотите уменьшить желание интимной близости у супруги, может стоит просто ее чаще удовлетворять, ну не как ни 3 часа. Есть такие препараты, повышающие уровень пролактина, который и подавляет либидо: церукал или метоклопрамид. Также снижают влечение гормональные контрацептивы с дроспериноном. НО более безопасно использовать растительные препараты для подавления влечения к сексу: https://rg.ru/2013/04/02/libido-site-anons.html
Консультация врача сексолога на тему «Таблетки от либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос