Консультации / Гинекология

Предлежание плаценты

Добрый день. На узи в 16 недель сказали что нижний край плаценты перекрывает внутренний зев. Есть ли вероятность что ещё поднимется? И насколько опасно ?
Здравствуйте! да, чаще всего, с увеличением срока беременности плацента поднимается. Но все индивидуально, поэтому, вы должны регулярно наблюдаться и оценить в динамике состояние плаценты.
Консультация врача гинеколога на тему «Предлежание плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.

Задать вопрос