Консультации / Психология и психиатрия

Семейные проблемы

Добрый день! Начну с того, что я из семьи с очень взрывными родителями, мама очень ввластный человек, который командует всеми, даже бабушкой, когда та была еще жива, о психологическом комфорте можно было только мечтать и хотя по моему мнению я всегда была нормальным ребенком и подростком, тихим, не гуляла, училась, не пила не курила, получила высшее образование, поступив на бюджет работаю, вышла замуж, моя мать считает, что видимо может меня постоянно контролировать, а когда мы ругаемся выставляет меня и моего мужа виноватыми, она не понимает, что такое значит, психологически тяжелая атмосфера, и вот ситуация, мы живем с мужем в его квартире, где требоввлся ремонт, взяли кредит, проблема в том, что мы ничего не понимаем в строительстве и далеки от этого, естественнл влезли мои родители, проигнорировав все просьбы не лезть, прикрывая это жееланием помочь, они строители, в итоге хотя деньги отдавали мы, и хотели делать все по мере сил, мать втихаря чтобы все быстрее закончить, вложила две свои зп, хотя мы просили не вмешиваться, что лучше на матрасах, мол вас же родители есть, мы поможем, в итоге сейчас они приходят как к себе домой, орут на нас порога, если что не так по их мнению лежит, указывают мне и моему мужу в его квартире, что тут не так и это не этак, кричат что мы засранцы, хотя дома все нормально, полы моем по два раза в день, до смешного, то шторка не так весит, то вешь не так лежит, и без мата не обходится, я не понимаю, что делать, общаться перестать совсем я не могу, к тому же чувствую вину, что зотя деньги наши они все организовывали и покупали, но и я и муж уже на пределе из-за этого, практически наиграни развода, потому что он не хочет чтобы его дети жили в такой атмосфере даже пяти минут(к словуикогда к ним приходишь, дома скандалят и матерятся не меньше) , но так было всегда, мне кажется финансово они обеспечивали меня в деттстве там и сейчас пихают деньги, даже молча, как с этими зп, и считают что все нормально, что можно унижать, командовать, оскрорблять, они не понимают, что такое психический комфорт и чего нам не хватает, и вытавляют нас плохими, что они так старались, а мы вот так,что проще всего сказать мне не комфортно и уйти, на что я сказала, ну проще всего конечно орать, в итоге я не понимаю как себя с ними вести сейчас, надеюсь на совет очень(мы разговврилввли на эту тему, но не помогает даже на день(
Добрый день. Я понимаю Вашу растерянность и непростую ситуации. Однако вам нужно стать взрослой. Это значит решить, что для вас первично: ваша роль дочери или роль жены. Выбор ценностей и их иерархию необходимо провести вам. Родители,особенно мама, скорее всего сами ощущают пустоту,тревогу и поэтому столько агрессии. Если вам самим это трудно ,надо прийти ко мне вместе с супругом или одной ,чтобы наработать возможные в этом случае и верные,устраивающие всех шаги и силы для них. Это реально,просто так, в переписке, вряд ли можно это сделать. С уважением,жду,звоните.
Консультация психотерапевта на тему «Семейные проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос