Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пяточной кости

Здравствуйте. В результате падения с высоты был получен перелом пяточной кости (правая нога). Сразу же (2 часа ночи) был доставлен в приёмный покой. Немного покрутил врач (было очень больно) и наложил лангет на всю длину голени. Снимки делали до и после. Сказали операция не требуется. Спустя несколько дней был обеспокоен сильными болями и обратился к "костоправу". Мучал он меня мин 20. Больно было неимоверно. Пролежал после этого дома неделю/полторы. После он сказал, что нужно наступать и потихоньку разрабатывать. Делать я этого конечно не стал, а поехал к специалисту, сделав предварительно к-т. Специалист сказал без операции никак. Двойной перелом с осколком. В итоге поставили 5 спиц. Гипс не ставили. Только забинтовали. Минимум полтора месяца сказал ходить на костылях. На момент обращения прошла неделя после операции. Возможно ли по послеопперационным снимками сказать, нормально ли пятка стоит. Болей нет. Отёк есть, но не такой как был до этого. Заранее премного благодарен!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, на представленной вами рентгенограмме положение отломков после остеосинтеза спицами удовлетворительное . (пятка стоит нормально). Выздоравливайте!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом пяточной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня
О консультанте
Подробности


Задать вопрос